Питание обучающихся в школе соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами (жгучие приправы, уксус, кетчуп, майонез, газированные напитки, молочные продукты на основе растительных жиров, маргарин и др.), а также ограничение использования соли. Для приготовления блюд используется высокотехнологическое оборудование (пароконвектомат). Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов, использование пищевых продуктов, запрещенных СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Организация питания в образовательной организации
Полезная информация

Проект представлен в Telegram https ://t.me/sanprosvet_na_enisee и социальной сети ВКонтактее https://vk.com/sanprosvet_па_enisee. В рамках Проекта дети смогут узнать полезную информацию о правилах личной гигиены, правильном питании, профилактике заболеваний в доступной форме.
